В помощь патентоведу, инженеру по изобретательству …

В помощь патентоведу, инженеру по изобретательству и рационализации предприятия, организации

В ближайшее время Госдумой РФ будет рассмотрен проект законодательных актов по инновационной деятельности и интеллектуальной собственности. Будет принят ряд соответствующих законов.

В связи с этим Облсоветом ВОИР подготовлен ряд предложений по развитию изобретательской и рационализаторской работы, реализация которых послужит первым шагом в выполнении вновь принятых законов.

Получив план мероприятий, просим Вас войти с предложением к руководителю предприятия об утверждении этих мероприятий приказом, определением ответственных исполнителей, сроков их выполнения, и Вам останется взять под свой контроль реализацию этих мероприятий

Председатель Кириченко Е.И.

ПЛАН
мероприятий по реализации целевой программы развития изобретательской и
рационализаторской работы

№№ п/п Наименование мероприятия Срок исполнения Ответственные за исполнение
1.Разработка и утверждение целевой программы развития изобретательской и рационализаторской деятельности приказом руководителя на предприятиях /в организациях/ и их подразделениях.
2.Разработка и корректировка «Положения о рационализаторской деятельности на предприятиях /в организациях/». Согласование его с профсоюзным комитетом и советом ВОИР и утверждение приказом руководителя.
3.Выделение отдельной строкой в сводном бюджете и расходной части платежного баланса предприятия /организации/ средств на организацию изобретательской и рационализаторской деятельности, технического творчества и определение порядка их формирования.
4.Включение вопросов финансирования изобретательской и рационализаторской деятельности, технического творчества в коллективные договора предприятия /организации/ и структурных подразделений.
4.Разработка методических и справочных пособий по организации рационализаторской деятельности.
5.Формирование на предприятиях /в организациях/ Реестра рационализаторов и баз данных рационализаторских предложений.
7.Обеспечение эффективного статистического наблюдения за изобретательской и рационализаторской деятельностью. Организация учета использованных рацпредложений и экономия от их внедрения.
8.Проведение смотров-конкурсов рационализаторской деятельности по тематическим направлениям.
9.Разработка тематических планов рационализаторской деятельности /темников узких мест/.
10.Организация соревнования новаторов по рационализаторской и изобретательской деятельности среди структурных подразделений.
10.Организация консультационных пунктов по оказанию методической, технической и правовой помощи в оформлении рацпредложений.
12.Организация клубов почетных рационализаторов, внесших 10 и более рацпредложений. Разработка положения о клубе и наградной атрибутики членов клуба.
13.Формирование в структурных подразделениях общественных бюро по изобретательству и рационализации.
14.Разработка положения и порядка присвоения званий «Лучший изобретатель предприятия /организации/, «Лучший молодой рационализатор предприятия /организации/».
15.Дальнейшее развитие наставничества в рационализаторской деятельности. Разработка положения о наставничестве.
16.Пропаганда достижений рационализаторской деятельности в информационных листках, в средствах массовой информации.
17.Оказание поддержки и содействия советам ВОИР /при необходимости создать их/ в осуществлении ими уставной деятельности.
18.Организация постоянно действующего обучения руководителей и специалистов предприятий, структурных подразделений вопросам защиты интеллектуальной собственности и повышению технического творчества.
18..Разработка механизмов морального и материального стимулирования работников, занимающихся вопросами технического творчества.
19.Ввести в штатное расписание штатную единицу патентоведа /инженера по изобретательству и рационализации/ или назначить приказом специалиста, ответственного за изобретательскую и рационализаторскую работу, с указанием доплаты за ведение этой работы.
20.Обеспечить своевременную выплату авторского вознаграждения и премий за содействие изобретательству и рационализации, моральное и материальное поощрение наиболее активных изобретателей и рационализаторов и организаторов технического творчества.
21.При подведении итогов работы предприятия и его подразделений учитывать показатели, характеризующие состояние технического творчества /кол-во внедренных изобретений и рационализаторских предложений и экономия от их использования.
22.       Систематически проводить «дни» и «недели» рационализатора. Активизировать организаторскую работу по оказанию помощи рационализаторам в оформлении, внедренииих предложений и выплаты вознаграждения и премий за содействие.

 

ЯПОНСКАЯ СИСТЕМА РАЦИОНАЛИЗАТОРСТВА

В японской промышленности придается исключительно большое внимание вопросам активизации усилий производственного персонала по повышению эффективности производства. Многие западные исследователи склоняются к тому, что используемые в Японии методы организации труда и мотивации персонала играют весьма существенную роль в повышении эффективности общественного производства в стране. Пристальное внимание в западных странах в этой связи привлекает широко развернутая в японских компаниях система рационализаторских предложений.

Особенно интенсивно данная система начала распространяться в Японии с середины 70- х годов. Уже в течение первого десятилетия своего существования она дала такие результаты, которые намного превзошли самые большие ожидания ее инициаторов.

Данные Японской ассоциации рационализаторства по 500 крупнейшим компаниям, входящим в нее, свидетельствует о том, что к настоящему времени степень охвата японских промышленных предприятий системой рационализаторства возросла до 60%. За последние 10 лет общее количество рационализаторских предложений на японских промышленных предприятиях выросло более чем в 10 раз

и превысило в прошлом году 36 млн., что в среднем составляло около 15-ти предложений на человека. /Аналогичный показатель в США составил 0,2 предложений на человека/. Из общего числа поступивших предложений 75% были приняты, и большая часть получила практическое применение.

Из года в год возрастает и общий доход от внедрения рационализаторских предложений: только в 1983 г. он составил 260 млрд. иен. С учетом того, что для компенсации первоначальных вложений было затрачено лишь 12 млрд. иен, экономическая эффективность действующей в Японии системы рационализаторских предложений очевидна /доходы превышают расходы более, чем в 20 раз/.

Приведенные выше данные, однако, являются усредненными по всем японским промышленным предприятиям и не дают представления о высоких показателях, которых удается добиваться отдельным японским компаниям. Некоторые японские фирмы извлекают значительно большие результаты от использования системы рацпредложений. Так, например, в компаниях «Хитачи» ежегодно на одного сотрудника приходится в среднем более 100 рацпредложений, в компании «Фудзи электрик» эта цифра составляет 413. Рекордное число предложений поступило от сотрудника этой компании, который только в течение 1983 г. представил на рассмотрение более 13000 рацпредложений.

Большая часть способствовала совершенствованию работы компании, а некоторые обеспечили экономию в сотни тысяч и даже миллионов долларов.

В системе рацпредложений принимают массовое участие сотрудники всех уровней, а сама система получает широкую поддержку со стороны административно-управленческого персонала. Система рацпредложений в Японии имеет две основные формы: коллективную и индивидуальную На первую из них приходится свыше двух третей общего числа внесенных рацпредложений. Организационным ядром системы рацпредложений являются так называемые «кружки качества», представляющие собой группу рабочих одного цеха или производственного участка, основная задача которой — поиск, определение, изучение и решение практических задач производства. Задуманные первоначально как аналог американских «групп бездефектного производства» японские «кружки качества» очень скоро вылились в оригинальную, не имеющую претендентов в других странах форму организации труда. В отличие от американских «групп», имеющих ограниченные цели, главным образом, организацию самоконтроля на рабочем месте, сфера деятельности японских «кружков качества» весьма широка и охватывает многие стороны деятельности предприятия, в том числе такие, как повышение качества продукции, снижение издержек производства, совершенствование технологических процессов, усовершенствование инструментов и оборудования, техника безопасности, повышение квалификации и обучение персонала, трудовая дисциплина.

Считается, что оптимально кружок должен состоять из людей, выполняющих примерно одну и ту же работу и имеющих примерно одну квалификацию и образовательный уровень. Если в кружок входят рабочие разных специальностей, это может привести либо к сужению круга рассматриваемых проблем, либо к потере интереса части членов кружка к участию в нем. Кружок, как правило, состоит из 5-7, иногда из 10 членов, избирающих своего руководителя /чаще всего бригадира/. Заседания кружков проводятся в среднем 2 раза в месяц, частично — в рабочее, частично — во внерабочее время.

В металлургической компании «Ниппон кокан» действует свыше 1400 «кружков качества», компания ежегодно экономит на производственных расходах около 70-80 млн.долл.

Широкое распространение «кружков» на заводах электротехнической

компании «Шарп» позволило в начале 80-х годов повышать производительность труда на 20-30% ежегодно. Масштабы рационализаторства в Японии,

его экономическая эффективность являются предметом удивления даже для многих западных специалистов в области менеджмента.

Еже более высоко, чем экономический эффект, японскими управляющими оцениваются результаты деятельности «кружков качества», которые не поддаются оценке, хотя и оказывают существенное влияние на эффективность производства. Среди них — повышение образовательного уровня и профессиональной подготовки, улучшение морально-психологического климата в коллективах, дальнейшее укрепление трудовой дисциплины, повышение активности рабочих и т.п.

Участие в системе рационализаторства подкрепляется методами морального и материального стимулирования. Во внутрифирменных изданиях широко пропагандируется рационализаторская деятельность групп рабочих и отдельных членов, руководством компаний учреждаются специальные премии, призы, почетные знаки, которыми награждаются отличившиеся работники. Некоторые компании выпускают специальные памятные медали, которыми награждают за наиболее интересные рацпредложения, или присуждают отличившимся рабочим золотой значок фирмы, который раньше носили только заслуженные сотрудники руководящего аппарата фирмы. Например в компании «Тоета» имеющей 10 заводов, наиболее отличившимся рационализаторам дважды в год вручается около 160 призов по 4 категориям: за успехи в обеспечении высокого качества, за снижение производственных затрат, за соблюдение техники безопасности, за рационализацию труда.

Все более широкое распространение получает материальное стимулирование рационализаторов. Некоторые компании выплачивают номинальные суммы за любое принятое предложение. За лучшие предложения, принесшие фирме значительную выгоду, вручаются специальные денежные призы, которые могут по размерам равны от месячного до полугодового оклада. Служащим, которые регулярно вносят рацпредложения, нередко предоставляется возможность совершить бесплатную поездку по Японии или за рубеж.

Вместе с тем, несмотря на использование материальных и особенно моральных стимулов, широкое распространение и экономическая эффективность рационализаторства в Японии объясняется не только этим /американские фирмы применяют подобные меры поощрения, причем денежные вознаграждения по размерам значительно превышают аналогичные выплаты в Японии, однако масштабы рационализаторства в США несоизмеримо малы, по сравнению с Японией. Одно из объяснений эффективности японской системы рационализаторства состоит в том, что она перестала быть так называемой «пассивной системой», предполагающей добровольное участие в ней рабочих и служащих.

Все более число японских компаний берет на вооружение «Активную систему рационализаторства, при которой участие в рационализаторстве рабочего или служащего является одним из критериев его отношения к работе, показателем лояльности фирмы. Необходимость участия сотрудников фирмы в системе рацпредложений выносится на повестку дня общих собраний работников компаний. В компаниях и на предприятиях ведется строгий учет того, кто из сотрудников вносит предложения, и сколько, а кто нет. Эти данные становятся известными не только руководству фирмы, но и всем ее сотрудникам. На многих предприятиях составляются специальные графики учета, которые наглядно показывают степень участия каждого в рационализаторстве.

Японцы, как правило, глубоко реагируют на оценку их деятельности руководством, что в полной мере относится и к системе рацпредложений, все более и более рассматриваемой как неотъемлемая составная часть производственной деятельности. Таким образом, система рационализаторства в Японии фактически превратилась из добровольной в обязательную. По оценке многих японских и западных исследователей в области менеджмента, именно переход к «активным формам» отличает японскую систему рацпредложений от существующих в других капиталистических странах и объясняет ее большой успех.

Парламентская газета                                                                 1 июня 2006 г.

Инновации. Придумал и на конвейер Ольга Зенькович

«Интеллектуальная собственность должна стать одним из основополагающих элементов рынка», слышится повсюду. Безусловно, должна. Вот только когда это случится? Когда инновационная идея будет легко доходить до потребителя в виде конкретного продукта? Если не изменится законодательная база, то еще не скоро. Но первые шаги уже делаются. Идет активная работа по подготовке около 30 законопроектов, направленных на продвижение России к экономике, основанной на инновациях. Так, пакет законодательных инициатив «Инновационная Россия», который включает 17 законопроектов, скоро будет внесен в Госдуму.

Конечно, над подготовкой такого пакета пришлось много потрудиться. Не был обойден вниманием и международный опыт, ведь моделей инновационного развития стран достаточно много. Одна из наиболее успешных — американская правовая модель, основанная на большом количестве законов. Начиная с 1980 г. в США принято более 30 законов, направленных на инновационное развитие. Приняты Федеральные программы: по развитию перспективных технологий, знаний и технологий двойного назначения, инновационных исследований малых форм, передачи технологий малым предприятиям, разработаны соответствующие механизмы , позволяющие законам работать. Создана и инфраструктура — ассоциации федеральных лабораторий, национальный и региональные центры передачи технологий, офисы исследований и применения технологий. Результат впечатляет — по некоторым оценкам, США сегодня обладает 70% всех мировых технологических новинок.

Модель инновационного развития в Японии основана на национальной идее — «превращение в нацию, основанную на интеллектуальной собственности, когда вся политика, осуществляемая органами власти, уделяет первостепенное внимание изобретениям, творчеству и производству нематериальных активов. В июле 2002 г. создан Стратегический совет, где вырабатываются перспективы политики в области интеллектуальной собственности. В том же году принят основной закон об интеллектуальной собственности. Кроме того, реализуется «Стратегическая программа создания, охраны и использования объектов интеллектуальной собственности. Программа потрясает своей комплексностью, учтено все, не только финансовая часть, налоговые и таможенные льготы, но и воспитательная, образовательная составляющая. Многие страны Содружества Независимых Государств ушли дальше в инновационном законодательстве, нежели Россия. Президент еще со времени своей первой президентской речи говорит об инновационном развитии страны, но мы пока в этом направлении делаем очень осторожные шаги вперед. Пакет законодательных инициатив «Инновационная Россия», который включает 17 законопроектов шаг более серьезный, я бы назвал его более революционным — говорит заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Сергей Колесников.

Наверное, самым большим достижением в области законодательства в сфере инноваций станет то, что, наконец, на законодательном уровне появится определение «Инновационная деятельность». В пакете есть документ, который включает в себя изменения в Федеральный закон о науке и государственной научно-технологической технологической политике в Российской Федерации. В нем наконец-то дано четкое определение понятий «инновационная деятельность», инновационное предприятие», «инновационный продукт». Но самое главное, что все это для того, чтобы дать предприятиям, которые занимаются разработками в инновационной и научной сферах, набор стимулов и преференций в налоговом законодательстве.

По словам члена Комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксаны Дмитриевой, для работодателей научных организаций и инновационных предприятий планируется снижение ставки единого социального налога до 15,5%. Несколько законопроектов направлено на предоставление льгот на благотворительность в области науки и образования Причем льготы даются как донору, так и реципиенту, средства, направляемые на благотворительность не будут облагаться налогами. Налоговых каникул — освобождения от налога на прибыль до 5 лет — ждут научные организации и инновационные предприятия. К сожалению, поблажка касается не всех, а только вновь созданных. Проект федерального закона «О внесении изменений в главу 21 РФ» предлагает освобождение от обложения налогом на добавленную стоимость научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также патентно-лицензионных операций.

Надо отметить, что эти законы ждут и наукограды и технопарки и инновационные предприятия, которые уже работают. Но предложенный пакет законопроектов — только первый этап. Второй, но не по значимости, шаг — принятие закона «Об инновационной деятельности». Кроме того, специалисты привлекают внимание и к другой проблеме.

Я думаю, важнейшей проблемой является создание предприятий вокруг центрального звена — вузов и исследовательских центров, которые должны обладать правом внедрения технологий в производство. Этот механизм — основной в развитии инновационной системы во многих странах — полагает руководитель межведомственной рабочей группы по подготовке предложений по совершенствованию законодательства РФ в области новых направлений осуществления научно-технической и инновационной деятельности при Администрации Президента РФ Екатерина Попова.

Также ждет своего часа законопроект «О передаче технологий», который позволяет передавать права на объекты интеллектуальной собственности от государства научно- исследовательским организациям.

Кажется, еще чуть-чуть — и чудесная сказка станет былью. У ученых появится стимул совершать открытия, проводить исследования, а мы с удовольствием будем пользоваться их изобретениями и рублем голосовать за товары отечественного производства. А пока, тьфу- тьфу-тьфу, чтоб не сглазить…

Категория: Новости  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>